Disclaimer e Privacy Policy

IsolaInFesta.it, nasce il 28 Marzo 2006 da un’idea di Vincenzo Zappalà per raccontare, tramite la cronaca fotografica, il Folklore in Sicilia. Isola In Festa è un Museo Multimediale e contiene più di 43.000 foto di tantissime feste religiose della Sicilia.

In questa pagina trovi disclaimer e tutte le informazioni utili circa la privacy policy del sito IsolaInFesta.it. Per conoscere l’informativa completa sull’informativa su Cookie, è possibile visitare l’apposita sezione del sito.

 

1. Disclaimer: responsabilità dei contenuti

IsolaInFesta è di proprietà di Criluge Srls con sede legale in Via Aldebaran, 9/A – 95126 Catania (CT) P.I. 05480470870.

IsolaInFesta non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

L’accesso a questo sito web comporta il rispetto delle seguenti prescrizioni da parte di ciascun utente della navigazione il quale si impegna a non ledere diritti del titolare o di terzi nel riguardo delle norme in materia di privacy, proprietà intellettuale e industriale, criminalità informatica.

I marchi, loghi, brand riprodotti su www.isolainfesta.it sono di appartenenza dei legittimi proprietari e su richiesta al nostro Staff possono essere rimossi o modificati.

Lo Staff di IsolaInFesta è comunque a disposizione per garantire ogni eventuale diritto di rettifica previsto dalla legge nel caso in cui si è incorsi involontariamente in omissioni, errori o informazioni errate.

 

2. Copyright e Licenze

Altri siti web possono usufruire di porzioni di testo e di immagini a patto che ce ne venga riconosciuta esplicitamente la paternità attraverso l’indicazione del sito IsolaInFesta.it all’interno e/o al termine dell’articolo in cui si utilizzano tali porzioni di testo e immagini; in tal caso il nome del sito va linkato all’home page o alle pagine interne di www.IsolaInFesta.it, secondo le consuetudini (quindi non solo citazione testuale, ma link do-follow).

Tutti i contenuti di IsolaInFesta.it sono proprietà letteraria riservata e pertanto protetti dal diritto di autore. E’ possibile stampare testi, scaricare e riprodurre immagini ed altre informazioni esclusivamente per finalità private e non commerciali. In tutti gli altri casi (ad esempio copia integrale dell’articolo, sottrazione di testi, video, infografiche) è fatto assoluto divieto di riprodurre o distribuire in qualsiasi forma il materiale contenuto nel sito, al fine di tutelare l’eventuale materiale protetto da diritti di proprietà intellettuale di terzi. In tali casi gli utilizzi consentiti dovranno essere concordati con i titolari o i licenziatari dei relativi diritti. Per ogni violazione, ci riserviamo di tutelare legalmente i nostri interessi e quelli degli eventuali proprietari del copyright.

Per conoscere l’informativa completa, sull’informativa su Cookie è possibile visitare l’apposita sezione del sito. Per conoscere l’informativa completa sulla privacy e sulle condizioni d’uso dei nostri servizi, è possibile visitare l’apposita sezione del sito.

 

3. Informativa sulla Privacy

I dati forniti a IsolaInFesta nelle pagine dei siti web raggiungibili agli indirizzi (URL) IsolaInFesta.it, IsolaInFesta.com, IsolaInFesta.net, risparmiomobile.it, assistenzamobile.it, ziotel.it, criluge.it, perte.eu, telefoniamobile.info, mvno.it, rimodulazioni.it al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da IsolaInFesta saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, IsolaInFesta informa l’utente di quanto segue.

 

4. Titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali di IsolaInFesta sono tutelati da Criluge Srls.

 

5. Finalità del trattamento dei dati personali

A) Il trattamento dei dati, per i quali IsolaInFesta richiede il consenso, si rende necessario per assolvere esclusivamente a finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da IsolaInFesta e quindi all’adempimento degli obblighi contrattuali assunti dal nostro Staff nei confronti degli utenti dei servizi, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. Tali finalità comprendono:

– l’erogazione dei servizi richiesti
– la manutenzione e assistenza tecnica relativa ai servizi
– la gestione di eventuali reclami e/o contenziosi
– la prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita
– l’archiviazione dei dati personali presso server farm situate fuori dall’Unione Europea sotto il diretto controllo del titolare e senza alcun trattamento da parte del gestore della server farm
– la registrazione del dominio di secondo livello per il servizio Dominio Criluge.it, a seconda del tipo prescelto, presso le competenti autorità internazionali (Registration Authorities, quali ICANN – Internet Corporation for Assigned Names and Numbers o NIC – Network Information Center)
– Invio email massive per segnalazioni ufficiali da parte sia dello Staff di IsolaInFesta
– Iscrizione gratuita alla nostre newsletter
– Iscrizione gratuita alla nostra community. Questa iscrizione da la possibilità di interagire con diverse aree con gli altri utenti.

Ti informiamo che il conferimento dei dati per queste finalità è obbligatorio. In caso di rifiuto, risulterà impossibile completare il processo di registrazione e IsolaInFesta non potrà erogarti i servizi richiesti.

B) Previo Tuo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i Tuoi dati personali potranno essere trattati direttamente – anche tramite una o più tecniche di comunicazione a distanza e/o sistemi automatizzati senza l’intervento di un operatore – oltre che per le finalità di cui al punto A), anche per la seguente finalità non strettamente collegata all’erogazione dei servizi richiesti, ovvero per invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative di IsolaInFesta e/o di suoi partner commerciali o di società terze.

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al presente paragrafo B) è facoltativo e dunque il rifiuto del consenso non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

 

6. Comunicazione dei dati personali

All’interno di IsolaInFesta i tuoi dati personali saranno trattati da Criluge Srls, che operano sotto la diretta autorità dei Responsabili del trattamento, se nominati, e che sono designati Incaricati del trattamento, avendo ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative nell’ambito delle rispettive funzioni.

I dati personali dell’utente possono essere altresì comunicati, per le finalità sopra indicate, in via obbligatoria e necessaria all’erogazione dei servizi, esclusivamente a:

  1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione alla società Criluge Srls in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  2. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione, salvo il caso di inserimento obbligatorio nei database delle Registration Authorities aventi competenza sui domini registrati, che siano accessibili al pubblico tramite Internet e salvo il caso previsto della sezione B dell’art. 2 e previo suo espresso consenso.

 

7. Modalità del trattamento dei dati personali

I dati vengono raccolti per via telematica, direttamente presso l’utente e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate anche con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su server situati fuori dall’Unione Europea, ma sotto il diretto controllo del titolare. In particolare, il titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

 

8. Rilevamento e registrazione del vostro indirizzo IP

Quando un nuovo utente si registra ad uno qualsiasi dei nostri servizi il suo indirizzo IP viene registrato nei nostri archivi e conseguentemente associato al relativo indirizzo e-mail, fornito all’atto della registrazione. Inoltre alcuni software usati all’interno del sito, provvedono a registrare il vostro indirizzo IP quando vengono effettuate da parte vostra operazioni di inserimento o modifica, relative all’invio di messaggi, all’inserimento di foto o video. Per ognuna di queste operazioni il vostro indirizzo IP viene registrato e associato all’eventuale testo, foto, video inserito/modificato e all’orario relativo all’operazione compiuta. Questo si rende necessario per tutelarci da eventuali azioni legali nei nostri confronti, poiché vi rammentiamo che qualsiasi testo, foto o video, inseriti all’interno del sito, sono accessibili pubblicamente da qualsiasi navigatore e quindi di conseguenza, in caso di problemi legali, lo Staff di IsolaInFesta, provvederà a fornire all’autorità preposta, il seguente dato, se richiesto.

Infine, la rilevazione del vostro indirizzo IP, ci permette la diagnosi di eventuali problemi tecnici e la prevenzione di intrusione e abuso dei vari servizi offerti gratuitamente dal sito. Il nostro webserver è protetto da un apposito firewall che tiene traccia di eventuali attacchi diretti verso il server stesso e in questo caso, la rilevazione dell’indirizzo IP, permette di adottare le opportune contromisure per evitare accessi non autorizzati o attacchi di tipo DOS (Denial of Service) o DDOS (Distributed Denial Of Service).

 

9. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al titolare.

L’art. 7 del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

10. Durata del trattamento dei dati personali

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.

 

11. Conseguenze del rifiuto dei dati personali

In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori l’interessato non potrà godere del servizio richiesto.

 

12. Collegamenti a siti esterni

IsolaInFesta.it, non è necessariamente affiliata con alcun sito web verso il quale esistano dei collegamenti nel sito e non è responsabile ad alcun titolo per il contenuto di detti siti web. Tali collegamenti sono effettuati esclusivamente per sua comodità e l’accesso a tali siti avviene a suo rischio e pericolo. Un collegamento dal sito ad un qualsiasi altro sito web non comporta che il nostro network approvi, appoggi o raccomandi in alcun modo detto sito web ovvero abbia alcun controllo su un qualsiasi elemento del contenuto di detto sito web.

 

13. Acquisti terze parti

I Suoi eventuali rapporti o le comunicazioni realizzate attraverso il sito con qualsiasi terzo diverso di IsolaInFesta sono esclusivamente tra Lei e quel terzo. Alcune sezioni dei Siti potrebbero fornire dei collegamenti a siti web che le permettono di eseguire transazioni ovvero di acquistare beni o servizi. Queste operazioni possono essere condotte da partners di terzi o da venditori. In nessun caso IsolaInFesta sarà responsabile per i beni, i servizi, le risorse o il contenuto reso disponibile attraverso tali rapporti o comunicazioni con tali terzi, ovvero per qualsiasi danno correlato. La preghiamo di controllare attentamente le prassi e le politiche adottate da tali terzi prima di iniziare qualsiasi transazione. Qualsiasi lamentela, reclamo o domanda che Lei possa sollevare in relazione ai materiali od alle informazioni forniti da terzi dovranno essere inviati direttamente a tali terzi.